Back to top

长春工业大学机电工程学院教师来我院虚拟仿真实验教学中心参观学习

      3月14日,由长春工业大学机电工程学院副院长于宝军带队,与学院一批青年骨干教师,来我院机械虚拟仿真实验教学中心交流学习,中心主任曲兴田,以及王丽慧、王志琼、张硕参加本次会议。

       会上,曲兴田首先对长春工业大学机电工程学院教师们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他介绍了我院申请和建立机械虚拟仿真实验教学中心的初衷和工作重点。随后,由王志琼向大家介绍目前中心建设的主要工作,展示了中心网站的学生选课功能,以及其中包含的虚拟仿真实验项目。中心虚拟仿真实验项目的开发主要是针对需要贵重仪器的实验项目、不方便学生亲自动手操作的危险性实验项目以及拓展性、多样化的参数化实验项目。曲兴田在交流时提到,学校最好的产品不是学生,而是如何更好地为学生服务,新形势下,我们不仅要提高教学质量,更要改变教学方式。因此,在虚拟仿真实验教学中心的建设中,更要积极鼓励青年教师努力工作,激发工作热情,热爱教育事业。长春工业大学机电工程学院教师们表示,希望能与我院中心建立资源共享平台,使虚拟仿真项目惠及更多的学生。

       通过此次交流,长春工业大学机电工程学院的教师们为中心提出了许多宝贵的建议。在今后的虚拟仿真实验教学中心的建设中,我们将不断改进不足之处,通过相互的交流和学习,取长补短,积极发挥国际级虚拟仿真实验教学中心的示范作用和辐射作用。