Back to top

虚拟现实VR和增强现实AR技术学习交流会

      2018年1月18日机械虚拟仿真实验教学中心主任曲兴田教授带领教师、学生一行10余人到启虹教育科技有限公司就虚拟仿真实验教学、VR和AR等技术进行学习与交流。

      首先,王大鹏总经理带领大家参观了公司3D模型制作部分和软件编程研发部门。随后技术总监苗宏睿介绍展示了公司虚拟仿真实验教学资源,详细生动地讲解了虚拟实验室教学系统和管理系统,VR虚拟现实和AR增强现实技术,各位老师和学生体验了虚拟现实AR拆装实验。最后,各位老师、学生与公司技术人员进行了深入的交流与探讨,就VR和AR在实践教学上的应用相互交换了意见。 通过此次学习交流,全体老师和学生更加深入了解和学习了VR和AR技术,能够更好的将虚拟现实和增强现实等技术与机械虚拟仿真实验教学相融合,为进一步进行虚拟仿真实验教学资源的完善与开发奠定了良好的基础。2018年1月18日机械虚拟仿真实验教学中心主任曲兴田教授带领教师、学生一行10余人到启虹教育科技有限公司就虚拟仿真实验教学、VR和AR等技术进行学习与交流。 首先,王大鹏总经理带领大家参观了公司3D模型制作部分和软件编程研发部门。随后技术总监苗宏睿介绍展示了公司虚拟仿真实验教学资源,详细生动地讲解了虚拟实验室教学系统和管理系统,VR虚拟现实和AR增强现实技术,各位老师和学生体验了虚拟现实AR拆装实验。最后,各位老师、学生与公司技术人员进行了深入的交流与探讨,就VR和AR在实践教学上的应用相互交换了意见。

      通过此次学习交流,全体老师和学生更加深入了解和学习了VR和AR技术,能够更好的将虚拟现实和增强现实等技术与机械虚拟仿真实验教学相融合,为进一步进行虚拟仿真实验教学资源的完善与开发奠定了良好的基础。