Back to top

机械虚拟仿真实验教学中心部分教师参加 “全国高校示范性虚拟仿真实验教学项目建设研讨会暨骨干教师研修班”学习

      2018年1月26-29日,教育部西北高师师资培训中心在海口举办了“全国高校示范性虚拟仿真实验教学项目建设研讨会暨骨干教师研修班”。 吉林大学机械虚拟仿真实验中心贾艳辉、王丽慧、常奇志参加了本次培训。

      会上,教育部国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义教授等7名专家做了精彩的报告。其中,江苏省教育厅高教处魏永军主任对示范性虚拟仿真实验教学项目建设的相关政策进行了详细解读,河南省教育评估中心张新民教授以生动的事例对示范性虚拟仿真实验教学项目建设与申报工作进行的分析讲解对我中心人员在开展工作时具有十分重要的指导意义,中心参会教师均感到收获很大。

      在后续的机械虚拟仿真教学中心建设中,参会人员将逐步融合本次培训成果,促进机械学院的虚拟仿真实验项目建设与国家的示范性虚拟仿真实验项目要求相结合,使机械学院的虚拟仿真项目建设更加规范,为学生的实践教学拓宽渠道,使机械虚拟仿真实验中心更好的发挥其示范与辐射作用。