Back to top

机械虚拟仿真实验教学中心在林田远达建设成立虚拟仿真实验基地

       2017年11月14日,吉林大学机械虚拟仿真国家级实验教学示范中心主任带领中心20多位教师与吉林省林田远达形象集团有限公司进行交流学习,确定了在企业建设本科生实验基地,推行产教融合、校企合作的新模式。

       吉林省林田远达形象集团有限公司成立于1987年,是一家以标识设计、开发、生产和文化创意产业为传统业务板块,以众创空间、创新创业教育、人工智能科技、科研成果转化平台为新兴业务板块的多元化集团公司。集团核心业务板块包括林田标识公司、文创集团、虚拟现实产业园、林田创客公园、吉林大学创新创业教育学院林田远达分院等。

       经过1个多月的实验室建设,2018年1月9日,正式在林田远达成立虚拟仿真实验基地。基地进行了一系列虚拟现实仪器设备的安装与调试,构建了集教育、培训、研发于一体的机械虚拟现实VR校企实验平台。基地设有实验室和学生工作室,学生在企业完成科研、教学和实验工作。

       通过校企合作共建机械虚拟仿真实验教学中心,进一步建设完善了机械虚拟现实VR平台,实现了虚拟现实、虚实结合的教学模式,使高校与企业进行技术共享、资源共享,使实践教学更加现代化、智能化。