Back to top

机械虚拟仿真实验教学中心到林田远达集团科技创业园合作交流

   吉林大学国家级机械虚拟仿真实验教学中心在原有虚拟实验教学平台的基础上,面向高等教育实验教学环节,进行虚拟现实仿真实验改造升级。我中心将与吉林省林田远达集团进一步合作开发虚拟现实技术,深化产教融合,校企合作,实现资源共享。

   20171114日,由学院副院长曲兴田带队,带领机械学院虚拟仿真实验教学中心相关教师一行人到林田远达集团科技创业园进行合作交流。

   首先,由丛云峰经理向大家介绍了林田远达集团的整体概况、发展历程,以及主要经营业务。随后,由寇尊权教授介绍了机械虚拟仿真实验中心的基本情况和虚拟仿真实验建设。其间,曲兴田副院长、各位老师与林田远达相关人员展开了深入交流,双方互相交换了合作意向。在愉快紧凑的交流之后,丛经理带领大家参观了创客基地,教师们也都亲身体验了3D虚拟现实和VR设备,切身感受到了虚拟仿真技术的发展方向。

   通过此次合作交流,老师们纷纷表示收获颇丰,期望将来进一步沟通合作,使高校与企业进行技术共享、资源共享,完善虚拟仿真实验教学平台,实现虚拟现实、虚实结合的教学模式,使实践教学更加现代化、智能化,培养出更多的高尖端新工科人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。