Back to top

机械基础教学中心到地学部虚拟仿真实验教学中心参观学习

    6月13日下午,机械基础教学中心副主任寇尊权一行到地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心参观学习,一同前往的有王顺、董景石、王丽慧和王志琼老师,双方就虚拟仿真实验教学内容设计和实验室建设进行了深入探讨与交流。

    各位老师参观了地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心,地探学院王典老师详细的介绍了中心概况及发展历程。该中心由吉林大学地学部5个学院联合组建,为首批国家级虚拟仿真实验教学示范中心。

参观过程中,双方交流沟通,增进了解,在虚拟仿真实验教学中心的建设上,地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心拥有良好的虚拟仿真实验教学环境和实验教学设备,机械虚拟仿真实验教学中心跨学部面向7个学院27个专业,建设了丰富、完善的虚拟仿真实验教学项目60余项。两个国家级虚拟仿真实验教学示范中心各有特色,通过学习与交流,促进了校内优质实验教学资源共享,推动了虚拟仿真实验教学中心的建设进程。

    临别,寇尊权老师诚挚地邀请地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心的教师参加“吉林省高校虚拟仿真实验教学中心建设经验交流研讨会”,届时参观国家级机械虚拟仿真实验教学示范中心和国家级机械基础实验教学示范中心。

    通过此次参观交流,为机械虚拟仿真实验教学中心的未来建设提供了新思路。