Back to top

学院领导班子一行到基础实验教学中心调研

      为深入贯彻党的十九大精神, 4月3日,学院领导班子一行到机械基础实验教学中心进行调研,与机械原理与设计教研室以及机械基础实验教学中心全体教师在三教进行了座谈交流。

      首先,机械原理与设计教研室主任王顺介绍了教研室近年来的主要工作成果,包括课程、教学、科研、人才培养以及国际交流与合作等方面,他提出要坚持走“课堂——慕课——虚拟仿真——真实实验——综合实验”的新工科建设思路。随后,机械基础实验教学中心主任董景石,从历史与现状、目标与措施和问题与困难三个方面介绍机械基础实验教学中心的基本情况。常奇志、王丽慧和李晓韬等教师也都针对目前第三教学楼房屋漏水,供暖不足、实验教学设备老旧以及研究生招生困难等问题积极向学院领导反映,希望能够得到学院的帮助。

      在听取大家的汇报和交流之后,程钺对广大教师在如此艰苦的工作环境下依旧坚守岗位、认真工作的敬业精神表示肯定和赞赏,同时,对于大家反映的问题一一进行了解答。虽然在工作中存在着诸多困难需要克服,但是有了学院领导的支持和认可,老师们内心又充满了干劲,纷纷表示将在以后的工作中继续努力,不辜负学院的期望,为学院的双一流建设贡献自己的一份力量。